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(DOWNLOAD) "Aprovisionamiento en restauración" by Miguel Ángel Fernández Díaz ~ eBook PDF Kindle ePub Free

Aprovisionamiento en restauración

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eBook details

  • Title: Aprovisionamiento en restauración
  • Author : Miguel Ángel Fernández Díaz
  • Release Date : January 20, 2018
  • Genre: Professional & Technical,Books,
  • Pages : * pages
  • Size : 19318 KB

Description

- Clasificar y evaluar los géneros y materias primas utilizados en restauración atendiendo a sus características organolépticas, nutricionales, de calidad y posibilidades de intervención en las ofertas gastronómicas.

- Identificar y caracterizar materias primas alimentarias, describiendo sus características físicas, tales como forma, color, tamaño y otras, y sus cualidades gastronómicas como aplicaciones culinarias básicas, características organolépticas, necesidades de preelaboración y necesidades de conservación.

- Analizar y definir procesos de aprovisionamiento, recepción y almacenaje de bebidas, géneros crudos y semielaborados, elaboraciones culinarias y otros materiales, especificando las medidas e instrumentos de control, y aplicarlos.

- Formalizar y controlar inventarios de mercancías, utensilios, mobiliario y equipos propios de la restauración para conocer su cantidad y grado de rotación y conservación.

- Simular la supervisión de procesos de aprovisionamiento, almacenaje y control de inventarios en restauración, controlando los resultados intermedios y finales derivados de ellos.

- Aplicar los procedimientos habituales para el control de consumos en restauración.

- Ebook ajustado al certificado de profesionalidad de Dirección en restauración: HOT331_3, UC1064_3, MF1064_3


CONTENIDO FORMATIVO: 


Materias primas culinarias

Introducción.

Clasificación gastronómica: variedades más importantes, características físicas, calidades, propiedades organolépticas y aplicaciones gastronómicas básicas.

Caracterización nutricional de las materias primas.

Clasificación comercial: formas de comercialización y tratamientos que le son inherentes.

Denominaciones de origen.

Creación de fichas técnicas y de control.

Resumen.

Productos y materiales

Material fungible para catering.

Material inventariable para catering.

Bienes que forman las existencias o stock.

Productos en curso, semiterminados y terminados.

Procesos de gestión de aprovisionamiento, recepción, almacenamiento, distribución y control de consumos e inventarios de alimentos, bebidas, otros géneros y equipos en restauración

Principales funciones de la gestión de aprovisionamiento.

Proceso de aprovisionamiento.

Características de los procesos y metodología para identificar necesidades de aprovisionamiento.

Formas de expedición, canales de distribución y medios de transporte habituales de materias primas alimentarias y bebidas.

Proceso administrativo de las compras.

Procedimientos de compra y recepción de productos sometidos a condiciones especiales.

Caracterización, concreción de sistemas, procesos de almacenamiento y distribución interna.

Diseño de rutas de distribución interna.

Control e inventario de existencias.

Prácticas de protección ambiental en los procesos de aprovisionamiento.

Documentación habitual y aplicaciones informáticas para el control de consumos en restauración y el inventario de existencias.

Glosario

Bibliografía


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